最近のお弁当(エリンギのベーコンチーズ巻)
2009年 04月 21日
なんせ朝は眠いので写真撮る余裕がないのが残念。
そしてお弁当の詰め方って難しい(*○*)
頭ボサボサ、ふらふらヘラヘラしながら作っています。
その中から1品紹介。
エリンギのベーコンチーズ巻(写真右下:お弁当箱下段右)
まとめて作って冷凍してるから、朝は焼くだけ。
実はわたし、食べたことないです。
でも旦那サマには好評なので多分おいしいです。
材料(4個)
○エリンギ・・・1本
○ベーコン・・・2枚
○スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・1枚
[つまようじを4本用意する]
作り方
1. エリンギのいしづき部分を切り落とし、半分の長さに切り、それぞれ縦4等分にする。
(8本できます)
2. べーコンは2等分、スライスチーズは縦4等分にする。
3. ベーコンの上にスライスチーズ、エリンギ2本をのせ、はじからくるっと巻き、
つまようじでとめる。
4.ベーコンに焼き色がつくまで、フライパンでこんがり焼いて出来上がり。
ベーコンにもチーズにも塩分がしっかり含まれてるので、調味料なしでOKです。
レモンを絞るといいかもです。
あ。写真はおかずだけですが、この他におにぎり4個持たせてます。
でも足りないようです。
・・・。
by okakimusic
| 2009-04-21 18:22
| レシピ